学生们写作文有什么用处呢?

来源:网络
编辑:张佳琪
2019-12-31 15:19:45

学生们写作文有什么用处呢?可以这么说,现代社会会写文章的人比别人多拥有一条可以与外界沟通的渠道和手段,人生的可能性也越多。孩子们长大后会觉得写作文是一项非常重要的特质,因为很多的工作到最后都能沉淀到文字上面,不要认为文字工作是文字工作者的专属技能,每个人都应该拥有这项技能,它带来的好处有三点,接下来月芽儿歌作文培训机构的老师就为大家进行详细的分析,希望能够帮助到大家。

学生们写作文有什么用处呢?

1、使人的思考更加深度

喜欢写文章,会写文章的人都有个特点,那就是他们都喜欢进行深度思考,如果不进行深度思考是写不出好文章的,所以在这一点上他们比那些不进行写作的人更能接受深度思考带来的疲惫感和枯燥感。

那些成功的人,大对数都是喜欢深度思考的人,很少有人是一拍脑瓜想一个点子的“脑洞达人”,深度思考使他们看得更长远,不会拘泥于一时的膨胀或消沉中去,当自身的能力积累道到一定的程度之后,他们的成功就是水到渠成的。

现实中这种人太多太多了,比如大器晚成的黄渤,比如数十年如一日进行科研试验的屠呦呦,无一不是用专注度和深度成就的自己。

2、接触到的世界的维度更广

喜欢写作并且文章写得好的人还有一个共同点,那就是喜欢阅读学习,喜欢阅读的人和并不喜欢阅读的差距就很明显了。

人们常说腹有诗书气自华,一个人的气质是隐藏不住的,一个人的阅历也是一样,那些经常阅读的人看到的世界与那些不喜欢阅读的人所感知到的世界是完全不一样的,他们看到的世界维度更广,看待问题的角度也更多。

当遇到与自身利益相抵触的事情的时候,他们总是能够更从容,而不是为了一点蝇头小利打的头破血流,比如德云社中的曹云金,就是在利益面前走得太快,失去自己最佳的优势,如今与顺风顺水的德云社相比,谁失谁得一目了然。

3、人生有更多的选择

会写文章的人拥有的人生选择比不会写文章的人更多,现代社会是一个高度开放的社会,所有职业之间的壁垒比以往时期更低也更容易跨越。

一项技能可能代表着另一个人生选择,会写文章就是一项不错的人生技能,而且这项技能并不会随着时间而面临被替换、被取代的风险。

可以预见的以后,肯定会涌现出大量的其他的新兴职业,每个人的职业规划肯定跟现在完全不一样,兼任两个职业或者多份职业已经是越流行的趋势,版权意识的不断加强,让写文章这项技能有足够的空间去大放异彩,比如《三体》就是在作者刘慈欣的办公桌上完成的。

以上就是今天月芽儿歌作文培训机构的老师为大家分享的有关于孩子们在作文写作的好处有哪些,希望能够让更多的孩子们和家长能够了解到作文的好处就会让孩子更加快速的学习。

领取资料
预约试课
在线咨询
电话咨询
4006-029-008