孩子们写作文有多少个好处呢?

来源:网络
编辑:张佳琪
2019-12-31 15:27:39

孩子们写作文有多少个好处呢?现在的教育改革提倡语文为王。作文写得好,读书时期,语文就能拿高分,对升学极为有利。如果在全国作文竞赛中获奖,参加大学的自主招生极为有优势。所以很多的老师还有家长都想要自己的孩子作文下写作的比较好,因为确实写作好是有很大的益处的,那么接下来月芽儿歌作文培训机构的老师就从以下额文章中详细的为大家分享作文写作的八个好处。

孩子们写作文有多少个好处呢?

第一大好处:有利与升学考试。初中升高中,高中升大学都要考作文。在我们大连这个地方,中考时作文分很高,据说小作文8分,大作文70分,语文总分150分,作文分就占78分,占一大半分,不写作文就没办法及格。所以,不学作文行吗?

第二大好处:可以提高观察能力。写作文,就是反映生活,反映生活就得观察生活。比如你写《游黄山》,你就得去黄山转转、看看,回来才能写。所以,写作文可以提高观察能力。

第三大好处:可以提高想象能力。写作文是离不开想象的。写作中,有的情节,有的细节,是靠想象的。所以,通过写作文,可以大大提高想象力。

第四大好处:可以提高思维能力。因为写作文需要按一定的顺序去写,或时间顺序,或空间顺序,或逻辑顺序……这样对锻炼我们的思维是很有好处的。

第五大好处:有利于树立正确的价值观。写作文需要表达思想观点,而这种观点要求必须正确,不然,就是立意不阳光。所以,写作文对形成正确的价值观也有好处。

第六大好处:可以促进阅读。写作文的时候,需要读一读别人的文章,然后再去写自己的作文,这无形中促进了读书。

第七大好处:作文写得好,参加工作后,写起各种论文、总结都得心应手,参赛往往能拿到好名次,为职称评定积累资本。一旦成为单位里的笔杆子,更有利于自我的提升。那些年,有多少文章写得好的老师靠着一支笔调进了机关单位。毋庸置疑,直到今天,公务员的社会地位,福利待遇仍高于教师。有利于未来就业。未来的就业时,有许多岗位需要有一定的文字能力。如编辑、记者、文秘等。所以,有写作能力也是一种优势。

第八大好好处:作文写得好,业余时间,还能写文章投稿挣外快,至少,能在今日头条迅速拿到原创标,拿下青云计划。之所以有人说在头条坚持写作多时,但总也过不了原创,挣不到一分钱,应该还是因为文笔不如人吧。我认识一位老师,工作之余笔耕不辍,在杂志发表了不少小说,稿费不断。现时,她又写起了儿童小说,已有出版社出版了她的小说,甚至中国少年儿童出版社都向她伸出了橄榄枝。除了版权费,卖书所得也不少。可别小看这些收入,在物价飞涨的今天,它既可为生活雪中送炭,又能为生活锦上添花。可增加业余收入。听说有的人业余写作的收入很可观。

领取资料
预约试课
在线咨询
电话咨询
4006-029-008